حصريات
نورت منتدانا
ندعوكم للتسجيل معنا

مرحبا بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

حصريات
نورت منتدانا
ندعوكم للتسجيل معنا

مرحبا بكم
حصريات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» [جيوش الظلم .. انتاج مجموعة برلنتي الفنية 2012 م ]
سمبوسك ازكى معجنات Emptyالجمعة يوليو 20, 2012 9:01 am من طرف أميرة بأخلاقي

» [ تعابير الحزن +حروف الكلام ] إنشاد: أسامة السلمان
سمبوسك ازكى معجنات Emptyالسبت يوليو 14, 2012 6:32 am من طرف أميرة بأخلاقي

» [ آيات.. إنشاد: ناصر السعيد ]
سمبوسك ازكى معجنات Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 2:49 pm من طرف أميرة بأخلاقي

» [ عتب مواطن..إنشاد سلوم السلوم ]
سمبوسك ازكى معجنات Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 6:24 am من طرف أميرة بأخلاقي

» [ الدورة التعليمية التأصيلية ]
سمبوسك ازكى معجنات Emptyالإثنين يونيو 18, 2012 3:01 am من طرف أميرة بأخلاقي

» [ كليب أطفال الشام.. إخراج: خالد المنصور ]
سمبوسك ازكى معجنات Emptyالجمعة يونيو 15, 2012 4:37 pm من طرف أميرة بأخلاقي

» | أنشودة أنتِ الحياة للمنشد : مبارك بن تركي
سمبوسك ازكى معجنات Emptyالأربعاء يونيو 13, 2012 1:35 pm من طرف أميرة بأخلاقي

» [مهرجان نادي التعاون الانشادي ]
سمبوسك ازكى معجنات Emptyالإثنين يونيو 11, 2012 1:18 am من طرف أميرة بأخلاقي

» [كوكب الفروسية المدرب : نجيب البرجس‎]
سمبوسك ازكى معجنات Emptyالأربعاء يونيو 06, 2012 2:13 pm من طرف أميرة بأخلاقي


سمبوسك ازكى معجنات

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

سمبوسك ازكى معجنات Empty سمبوسك ازكى معجنات

مُساهمة من طرف ???? الأحد فبراير 14, 2010 3:43 am


المقادير
 واحد ونصف كوب دقيق
 1 ملعقة كبيرة سمن
 1 ملعقة كبيرة حبة البركة
 2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
 نصف كوب زيت نباتي
 قليل ملح
 نصف كوب ماء
 1 صفار بيضة
 3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
 250 جم لحمة مفروم
 3 بصل كبير مفروم ناعم
 نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
 نصف ملعقة صغيرة كمون
 1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة الطبخ
يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .
لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة .
نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .
توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .

Anonymous
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمبوسك ازكى معجنات Empty رد: سمبوسك ازكى معجنات

مُساهمة من طرف روميساء الإثنين فبراير 15, 2010 4:19 pm

ميرسى ليكر يا قمر الاكله تجنن

والله بجد روعه تسلم ايدك
روميساء
روميساء
v i p
v   i   p

عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 33
الموقع : ارقي مكان في مصر

http://www.romyolovers.jeeran.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمبوسك ازكى معجنات Empty رد: سمبوسك ازكى معجنات

مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء فبراير 16, 2010 5:12 am

تسلمي يا حبيييييييييييييييييييييييييييييي بالهنا والشفاااااااااااااااااااااا يا عيوني ميرسي لمرورك
Anonymous
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمبوسك ازكى معجنات Empty رد: سمبوسك ازكى معجنات

مُساهمة من طرف روميو العالمي الأربعاء فبراير 17, 2010 6:26 pm

تسلمي يارب



قريبا ان شاء الله وجبات للمنتدي


مع المراقبه الجميله رنوووووش


هههههههههههههههههه


روميو
روميو العالمي
روميو العالمي
ملكـ منتدي حصريات
ملكـ منتدي حصريات

عدد المساهمات : 408
تاريخ التسجيل : 28/12/2009
العمر : 35
الموقع : ف ارض الله الواسعه

https://7sryat.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى